移动新媒体
中国搜索

日本央行:暂不会加码货币宽松

日本央行行长黑田东彦日前接受媒体采访时表示,当前日本央行不需要采取更多货币宽松。但他同时也称,如果必要性上升,日本央行将准备好调整政策。

一直以来,日本央行宽松立场都是支持日元走软的一个重要因素。当前,美元兑日元维持在124水平附近,该汇率6月初曾一度升破125日元关口,创下13年新高。但随后黑田东彦在议会表示,难以想象日元实际有效汇率进一步走低。而这一讲话似乎也给日元设置了止跌线。尽管黑田东彦之后强调,不希望对日元汇率设定任何底线,但日元一直未能继续下跌。

在7月货币政策会议上,日本央行继续按兵不动。而日本6月除食品外的CPI同比增速仅为0.1%。有市场分析师表示,和其他许多日本决策者一样,黑田东彦从未想过给日元汇率设置一道例如止跌线的门槛,其更倾向于日元进一步走软,而非大幅反弹。日本央行实际上对日元继续走软感到高兴,只要这种走软的步伐“保持温和”,换言之,即希望日元“缓慢地下跌”。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn