移动新媒体
中国搜索

国内油价4连跌 93号汽油回归5元

央视 2015-08-04 19:15:57

国家发改委今天宣布,自8月5日0时起下调国内汽柴油价,汽油每吨下调220元,柴油每吨下调215元。全国平均来看折合90号汽油每升下调0.16元,0号柴油每升下调0.18元,92号汽油每升降0.17元,95号汽油每升降0.18元。

此次零售价格下调之后,除了实施国Ⅴ标准的地区92号汽油零售价格仍在6元/升以上,其他大部分实施国Ⅳ汽油标准的地区,93号汽油都再回到5元/升时代。

记者算了一下:50升油箱的车,加满一箱油,大约要少花9块钱!本次下调是今年年内的第七次下调。今年我国汽柴油价格已经经历了14轮调价周期,其中7次下调、5次上调、3次“搁浅”。

这次油价的下跌也源于国际市场油价的快速下跌,最近一个交易日,美国WTI 9月原油期货价格收跌1.95美元,跌幅4.14%,报每桶45.17美元,刷新四个月收盘低位。布伦特9月原油期货价格收跌2.69美元,跌幅5.15%,报每桶49.52美元。而在刚刚过去的7月,国际油价以大跌收官,纽约原油期货价格当月下跌了20.8%,创年内最大单月跌幅,而伦敦布伦特原油期货价格当月也下跌了17.9%。

中国社会科学院研究员 徐小杰接受央视财经采访时表示:油价如果上升到60美元以上必跌油价如果掉到30美元必涨,所以我觉得从中期或者短期来讲,油价还会在50到60美元徘徊。

美国能源信息署预测油价降幅在5到10美元每桶

美国能源信息署则认为,目前全球原油储备高企,经济复苏仍存不确定性,并且全球石油产量还有可能进一步上升,油价很有可能跌倒30美元每桶。

美国能源信息署署长亚当·希明斯基表示:最近发生的一件影响油价的事情,就是伊朗问题解除以后,将会增加全球市场的石油供应,考虑到伊朗产油所占的市场份额,预测这对于油价的影响大概降幅在5到10美元每桶。

发改委官方通告:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、物价局,中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司:

根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定降低成品油价格。现就有关事项通知如下:

一、成品油生产经营企业供军队及新疆生产建设兵团、国家储备用汽、柴油(标准品,下同)供应价格每吨分别降低220元和215元,调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨6655和5685元。其他成品油价格相应调整。

二、供交通、民航等专项用户汽、柴油最高供应价格等额调整。调整后的汽、柴油标准品最高供应价格每吨分别为 7055元和6085元。其中,供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格暂按供军队用油价格执行。

三、各地汽、柴油最高零售价格和批发价格等额调整。调整后各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格水平见附件2。

四、其它相关价格政策按《石油价格管理办法(试行)》规定执行。

五、液化气最高出厂价格按照与供军队等部门用90号汽油供应价格保持0.89:1的比价关系确定,供需双方可在不超过最高出厂价格的前提下协商确定具体价格。

六、调价执行时间为2015年8月4日24时。

七、相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

八、中石油、中石化、中海油公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应;并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。

九、各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。同时要加强成品油市场动态和价格监测,出现异常情况,及时报告并配合有关部门采取应对措施。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn