移动新媒体
中国搜索

美国就业市场供应继续收紧:初请失业金人口小涨

中国日报网8月7日电(信莲)据路透中文网8月7日报道,上周美国初请失业金人口增幅小于预期,暗示就业市场供应仍在继续收紧。

报道称,美国劳工部周四公布,截至8月1日当周,初请失业金人数增加3,000人,经季节性调整后为27.0万人,连续第22周处于30万大关之下,表明就业市场正在不断增强。

“初请失业金数据与就业岗位继续稳步增加、就业市场闲置逐步减少的大趋势一致,”RDQ Economics的首席分析师John Ryding表示。

分析师之前预计,上周初请失业金人口增至27.3万。上周不在周五公布的7月非农就业报告覆盖的时间范围内。

一项路透调查显示,分析师预计7月非农就业岗位增加22.3万,追平6月的增幅。

尽管就业岗位在去年快速增长后有所放缓,但失业率接近多数联储官员认为与充分就业水平相一致的区间5.0-5.2%。目前美国失业率为5.3%。

美联储在上周发布的政策声明中上调了对就业市场的评估,称就业“稳步”增长。美联储还表示,就业市场闲置“自年初以来”已减少。市场预计美联储将在年内进行近10年来首次升息。

初请失业金人口四周均值减少6,500,至26.825万。市场认为该指标消除了周与周之间的波动性,能更准确地反应就业市场趋势。

美国股市走低,美国公债价格攀升。美元兑一篮子货币基本持平。

另外,全球人力资源咨询公司Challenger, Gray & Christmas公布的报告显示,7月美国雇主计划裁员人数急增136%,至近四年高位10.5696万人。

美国陆军计划在未来两年内削减约5.7万士兵和文职雇员,超过上月公布的计划减员人数的一半。

不过,分析师预计,军方减员对就业市场的影响微不足道,因月度就业人口统计中不计入军方人员。

“预计军方减员的影响几乎可以忽略不计,因宣布的减员规模相对于劳动力总人口微不足道,且退伍军人失业率通常与非退伍军人失业率的差别不大,”摩根大通的分析师Daniel Silver表示。

微软、高通和英特尔等科技企业7月宣布裁员18,891人。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn