移动新媒体
中国搜索

与苹果决战?三星抢发大屏手机与移动支付系统

与苹果决战?三星抢发大屏手机与移动支付系统
 
三星与苹果的竞争如此激烈,以至于三星将其新品发布活动提前了数周,从而避免与通常在9月份推出最新款iPhone的苹果展开正面较量。

中国日报网8月14日电(信莲)据美国《华尔街日报》8月14日报道,正应对占有率在迅速放缓的智能手机市场不断下降的三星电子(Samsung Electronics Co. ,005930.SE),将依靠更大的屏幕和一个移动支付系统来试图抵御竞争对手如苹果公司(Apple Inc. ,AAPL)竞争。

这家韩国公司周四在纽约推出一对新设备,包括旗舰手机Galaxy S6 Edge的大屏幕版本。三星与苹果的竞争如此激烈,以至于三星将其新品发布活动提前了数周,从而避免与通常在9月份推出最新款iPhone的苹果展开正面较量。

于4月份首次推出的三星Galaxy S6 Edge起初颇受消费者欢迎,但该公司未能充分利用这款设备的受欢迎度,因其错误地理解了市场的需求,且生产曲屏手机存在一定难度。三星最新款手机Galaxy S6 Edge+是该公司试图重拾高端智能手机(售价大致在450美元以上的智能手机)动能的努力,该产品带动了三星移动部门的大部分利润。

周四,三星也正式推出了移动支付服务Samsung Pay,以期与苹果、谷歌(Google Inc.)和其他公司在移动支付领域相较高下。这个服务与三星三款Galaxy S6和新Galaxy Note匹配,消费者可以在排队支付时使用它结账。

与Apple Pay类似,这款三星设备依靠传统的支付网络,允许用户使用他们现有的银行卡账户。不过,Apple Pay只能使用下一代读卡器,而Samsumg Pay则适用于传统的磁条读卡器。

三星表示,这款支付设备将于9月28日在美国发布,在韩国则将于8月20日推出。

三星也于周四发布了Galaxy Note 5,这是其超大智能手机系列的第五个版本。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn