移动新媒体
中国搜索

油价低迷股神不信邪:巴菲特45亿押宝炼油企业

油价低迷股神不信邪:巴菲特45亿押宝炼油企业
 
“股神”巴菲特本人与他的投资经理托德·康布斯(Todd Combs)、泰德·韦斯勒(Ted Weschler)在业内以喜爱进行大手笔逆势操作著称。

中国日报网8月29日电(信莲)据彭博社8月29日报道,沃伦·巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司近日披露信息称,公司目前已持有价值45亿美元Phillips 66公司的股票,该公司是一家位于休斯顿的炼油企业。评论人士认为,这一讯号也透露出,目前伯克希尔正在不断加码,“押宝”能源行业。

彭博社报道称,根据伯克希尔本周五向监管机构披露的数据,在本周的交易过后,该公司已持有大约5800万股Phillips 66的股票,约占Phillips 66发行股票数的10%左右。周五当天,Phillips 66收盘于每股77.23美元。

“股神”巴菲特本人与他的投资经理托德·康布斯(Todd Combs)、泰德·韦斯勒(Ted Weschler)在业内以喜爱进行大手笔逆势操作著称。他们本轮“下注”期间正值国际油价暴跌之际,暴跌的主要原因则来自于市场对供大于求的担忧。

“通过这一举动,伯克希尔对于石油产业到底是怎么个看法,可以说是一目了然。”野村控股集团分析师加伦特(Cliff Gallant)表示,“他们似乎认为,从长期来看石油需求终将回暖。”

加仑特表示,尽管如此,考虑到如此大的持有规模,伯克希尔在买入Phillips 66公司股票的过程中,应该还是采取了“逐步累积”的方式。而在提交给监管机构的报告中,伯克希尔也只披露了其中一部分股票的购入价格。

此外,伯克希尔也并未在二季度末透露对于Phillips 66公司的投资情况。本月早些时候公布二季度报告时,伯克希尔曾承认,公司对公众隐去了一部分投资操作,这类相关数据属于机密并已向监管部门汇报。

对于这种做法,美国证券交易委员会(SEC)在某些情况下会给予批准,其初衷是为了防止一家公司在增持或减持某类股票时,因为披露信息而造成市场上的跟风行为。

事实上,巴菲特本人在过去也常常向美国证券交易委员会寻求“开绿灯”,2011年他大手笔买入100亿美元的IBM股票时,就曾要求过“保密待遇”,2013年买入美孚期间,他也采取了同样的做法。

截至目前,伯克希尔最近一次披露买入Phillips 66的操作是在今年3月底。当时其购入了大约750万股Phillips 66的股票。在那之前,伯克希尔还持有更多该公司的股票,不过去年他们已将那些股票全部花在了买入Phillips 66的某项业务上。

据悉,相比Phillips 66公司,伯克希尔在其他领域的“押注”更大。目前该公司分别拥有市值均为200亿美元左右的富国银行与卡夫亨氏公司股票,伯克希尔也同时是可口可乐、IBM与美国运通公司的最大股东。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn