移动新媒体
中国搜索

上月车市日系厂商表现强劲 在华销量逆势增长

中国日报网9月4日电(信莲)据日本经济新闻报道,在中国经济趋缓、市场整体销量放缓的背景下,日系厂商表现强劲。

报道称,本田汽车近日发布的统计数据显示,8月在华新车销量(零售辆数)比上一年同期大幅增长50.7%,增至7万8277辆。连续6个月高于上一年同期。

马自达汽车也同比增长1.2%,增至1万5983辆,连续7个月高于上一年同期。

中国经济增长趋缓,至7月中国新车销售已经连续3个月同比下滑,但在这种环境下,日系厂商却表现强劲。丰田8月在中国的新车销量也大增了20%。

本田的招牌车型SUV“CR-V”销量同比增加约30%,销量复苏。本田2014年秋季相继上市的“缤智”(VEZEL)、“新锐”(XR-V)持续畅销。本田2015年1~8月的累计销量同比增长34.9%,增至61万2276辆。

丰田汽车9月1日发布的统计数据显示,8月在华新车销量(零售辆数)比上年同期大幅增长20%,增至9万4200辆。连续5个月高于上年同期。8月12日天津发生重大爆炸事故,附近的主力天津工厂被迫停产至当月26日,不过停产几乎并未对销售产生影响。

主力轿车“卡罗拉”依然畅销,销量同比大幅增长53%至2万2000辆。小型车“威驰”也十分畅销,销量同比增长40%至1万2000辆。天津的2家主力工厂目前均恢复正常运转,爆炸事故将不会再对销售和生产造成影响。

另一方面,马自达中型汽车“马自达3Axela昂克赛拉”已上市超过1年,但销量同比增长40%,增至6700辆。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      互联网金融频道

      详细>>

      见证历史:聚焦A股

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn