移动新媒体
中国搜索

澳洲央行助理总裁:乐见人民币汇率向市场化迈进

中国日报网9月16日电(信莲)据路透社16日报道,澳洲央行助理总裁德贝尔(GUY DEBELLE)周三表示,中国政府令汇率机制向市场化迈进,这一进展值得欢迎。

“纵观整个汇率变动的大背景,8月11日人民币的贬值算不上是很大的事情,不过它的确引发了非常多的评论,”德贝尔在悉尼举行的精算师协会银行业研讨会上说。

“那天,中国政府将汇率制度进一步朝由市场决定汇率的方向推进,这一发展应该受到欢迎。”

德贝尔还谈及中国外汇储备的减少,全球债市流动性的下降,以及全球长期收益率较低的情况。

“所有这三个问题都将存在一段时间。所以重要的是,我们要根据当前环境作调整,而不是希望环境会变成自己心里想的那样。”

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn