移动新媒体
中国搜索

中美元首重申将加快达成一项高水平投资协定

人民网 2015-09-26 18:48:14

据商务部网站消息,中美两国元首已就推进中美投资协定谈判达成重要共识。

自今年六月中美交换首次负面清单出价以来,中美双方谈判团队遵循第七次中美战略与经济对话确定的目标,先后又举行了两轮正式谈判及一系列电话会议,于九月份顺利交换了改进出价,双方均提出了进一步的市场开放举措,改进了负面清单的质量。经近日在美国华盛顿举行的密集磋商,双方均表示将继续相向而行,积极推进谈判,为两国元首会晤达成积极成果打下了坚实基础。

在习近平主席对美首次国事访问期间,两国元首9月25日就继续推进双边投资协定谈判达成了以下重要共识:“中美两国领导人积极评价正在进行中的中美投资协定(BIT)谈判业已取得的进展。两国领导人重申达成一项高水平投资协定的谈判是两国之间最重要的经济事项。高水平的投资协定将反映双方对于非歧视、公平、透明度的共同承诺,有效促进和确保市场准入和运营,并体现双方开放和自由的投资体制。鉴于谈判取得的进展和双方于九月改进了各自的负面清单出价,中美两国同意强力推进谈判,加快工作节奏,以达成一项互利共赢的高水平投资协定。”

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn