移动新媒体
中国搜索

美国经济增速放缓 消费数据强劲

中国日报网11月1日电(信莲)据英国《金融时报》报道,今年第三季度美国经济增速大幅放缓,但消费者支出保持强劲,似乎表明经济扩张仍在正轨上。

报道称,今年7月至9月,按年率计算,美国实际国内生产总值(GDP)增长1.5%,远远低于第二季度的3.9%,但与华尔街估测相符。

美国经济增速放缓的主要原因是企业库存累积放缓,这拖累GDP增速大幅下滑1.4个百分点。

然而,数据显示,美国消费者支出仍具弹性,该季家庭消费增长3.2%,仅略低于华尔街估测,今年第二季度同比增长3.6%。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn