移动新媒体
中国搜索

泰国全年入境游客将超标 收入创新高

  泰国观光与体育部副常务次长挽诗丽小姐昨天(4日)表示,今年入境游客人数将达到2950万人次,高于之前预估的2870万人次,为泰国带来1.4兆铢的收益,将创下8年历史新高。

  挽诗丽小姐表示,今年外国游客入境旅游势头上升,全年接待外国游客人数将达到2950万人次,比之前预估的2880万人次增加70万人。入境旅游1-10月创收1.16兆铢,全年预估1.4兆铢,是过去8年来最高纪录。

  她指出,入境旅游之所以取得如此佳绩,主要得益于政府出台的一系列促进旅游发展政策,包括泰式风情旅游年、不容错过的12个旅游目的地、认真解决和落实旅游业存在的问题、打击恐怖活动、解决零团费及非法导游问题等,促使外国游客对来泰旅游的信心不断增加。

  今年前10个月入境外国游客2436.5万人次,较去年同期增加24.75%,最大来源国依然是中国,其次是日本和马来西亚。观光与体育部预测2016年入境旅游收益将达1.5兆铢,国内旅游收益8000万铢,全年旅游创收2.3兆铢。观光与体育部针对旅游业上升情况专门制定了为期3年(2015-2017)的发展策略。

  此外,开泰研究中心预测,今年旅游旺季入境外国游客增速将趋向放缓,源于去年的比较基数较高,即今年第4季度中国来泰游客增速将不如2014年第4季度,因去年政府为了刺激中国游客市场而采取免签证费措施,促使比较基数高于正常水准。

  开泰研究中心预期,若入境外国游客市场仍能持续目前状态,今年第4季度入境外国游客人数将为768-800万人次,比2014年同期(增长率为7.3%)增长2.6-6.9%。今年第4季度入境外国游客的主要旅游目的地(不包括曼谷)仍然是南部地区,其中以欧洲游客为主,且去年第4季度多家航空公司还增加了飞往南部的新航线。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn