金价跌至两周低位 此前英国央行维持利率不变

来源:中国经济网
2016-07-15 17:40:54
分享

* 英国央行称可能三周后祭出刺激举措

* 美国主要股指创新高

* 钯金连续第七日走高,触及八个半月高位

据路透社报道,金价周四跌至两周低位,因在英国央行意外决定维持利率不变后全球股市持于平盘之上。

英国央行称,在完成对脱欧给英国经济带来影响的评估后,可能在三周后祭出刺激措施。

美股两大主要股指创记录盘中高位,因投资者对大型银行第二季业绩持乐观预期,美元 连续第三日下挫。

现货金 最多跌1.7%,至每盎司1,319.82美元, 为6月30日以来最低水平,1842GMT,下跌0.8%,报1,332.10美元。

美国期金 收跌0.9%,报每盎司1,332.2美元。

“英国有了新首相,加上英国央行祭出更多刺激举措的预期,给市场带来释然,所以金价下跌,其它市场都上涨,”花旗策略师David Wilson称。

“英国脱欧谈判的整个过程还没开始,这一过程会带来金融风险,将给金价中期带来支撑,”他称。

数位地区联储总裁本周发表了评论。堪萨斯城联储总裁乔治周四称,英国脱欧公投后对避险资产的需求升高,可能推高美元,进而影响美国经济增长。乔治是具有投票权的联储委员。

亚特兰大联储总裁洛克哈特称,联储应对未来升息保持“谨慎和耐心”,因英国最近决定脱欧带来的影响正在显现。洛克哈特是没有投票权的联储委员。

现货钯金 连续第七日上涨,升至每盎司650美元的八周半高位。

现货银 下跌0.4%,报每盎司20.25美元,现货铂金 升0.2%,报1,095.98美元。

分享
标签: