出海记|国航将陆续开通多条国际航线 北京可直飞雅加达

来源:参考消息网
2017-02-28 09:55:31
分享

参考消息网2月27日报道(文/郭庆娜)2017年5月起,中国国际航空公司将陆续开通五条新国际航线。包括北京-苏黎世、北京-阿斯塔纳、北京-雅加达、上海浦东-巴塞罗那、深圳-洛杉矶。

对此,参考消息网-出海记记者联系了国航方面,相关人士证实了以上消息,表示,航线开通已经确定,具体细节还在商谈中。

在国际航线增速日趋放缓趋稳,公商务出行流量逐渐回升的背景下,此系列新航线的开通,对国航而言,一方面是在航权紧张的现状下,有力抢占优质航线资源,同时也显示了国航对于2017年继续实现稳步良性发展的信心。

美通社2月24日报道,刚刚结束的春运期间,国航国内、国际旅客量增速均高于运力增投水平,并实现客座率、收益水平双提升,经营收益水平的提高显超预期。其中,国际出境游需求持续旺盛,尤其节中7天,整体出境游人数达到600万人次,而国航占据主导的英国、西班牙、意大利,以及纽约、洛杉矶、夏威夷等目的地均表现不俗,国际客座率实现82.4%,同比提升3.1个百分点。从今年春运整体的流量分布看,旅客错峰出行的意识在逐渐加强,春节举家出游的人群也有明显增长,都对春运需求曲线产生了不小的平滑作用,利好公司的收益升涨。

2017年,在国际油价企稳,人民币汇率波动渐趋平缓的经营环境下,国航将积极因应持续旺盛的出行需求,进一步布局优质国际航线,把握机遇,不断完善全球航线网络的布局,对于国航成为“具有国际竞争力的大型网络型航空公司”这一目标而言,无疑将起到更好的推动作用。

出海记|国航将陆续开通多条国际航线 北京可直飞雅加达

资料图片:国航B7877号波音787-9客机。新华社发

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐