与特斯拉竞争 中企在澳启动大型电站项目

来源:参考消息网
2018-05-22 10:32:35
分享

参考消息网5月22日报道外媒称,东方日升计划于本月启动100兆瓦Yarranlea太阳能发电站项目。

据澳大利亚地方门户媒体《皮茨沃思哨兵报》(Pittsworth Sentinel)5月20日报道,新项目所有者东方日升宣布,大型土方工程将于5月中旬开始准备选址,同时还将开始进行植被的筛选。

太阳能设备的建造工作预计将在年中开始,并将持续到2019年初,将创造超过200个工作岗位。

报道称,东方日升可再生能源开发经理安德鲁·欧文(Andrew Owen)5月14日说,管理团队目前正在为皮茨沃思公司的首批现场员工安排租赁住宿。

他说,Yarranlea光伏电站目前正在评估8家大公司对牵头承包商的兴趣,预计很快就会公布。

欧文表示,当地承包商和工人将有机会参与这个项目,他们应该通过Yarranlea光伏电站网站说明他们的兴趣。

参考消息网-出海记记者了解到,日前,A股光伏上市企业东方日升宣布,继今年2月公司收购澳洲121兆瓦(MW)Yarranlea光伏发电站100%股权之后,该项目于本月进入实质性动工阶段。

Yarranlea项目总装机容量达121MW,占地面积则约250公顷。东方日升将为该项目提供涵盖工程设计、建设施工、组件交付乃至电站运维等在内的一站式服务。按照预估,项目最快可于明年3月底竣工。届时,电站所发电力将纳入澳洲国家电力市场(NEM),并最终应用于图文巴(Toowoomba)和达令山丘(Darling Downs)地区,预计项目年均发电量可达264GWh。在节能减碳方面,该项目所发电量相当于减少二氧化碳12.4万公吨,经济与环保效益十分显著。

在补贴计划的推动下,澳大利亚的高电价与即将到期的FIT补贴使该国成为全球最大的户用储能市场,去年规模增长了三倍。现阶段来看,包括特斯拉在内,越来越多的海外厂商或开发商正大力挖掘这一市场“蛋糕”,而中国光伏企业东方日升也已加速布局澳洲储能市场。

东方日升澳洲项目开发与投资总监John Zhong表示:“我们高度重视与澳大利亚州政府共同合作开发这个大型电站项目。同时,我们也感到非常自豪,因为Yarranlea光伏电站是东方日升在澳大利亚负责开发的首个大型EPC项目。目前,该电站已经获得了澳洲政府一体化储能开发资质。我们也已在项目现场规划了放置储能的区域。Yarranlea光伏电站储能的开发意味着可以将白天无法消耗的电量保存下来并在用电高峰期和晚上使用,这也将进一步提升Yarranlea光伏电站的利润,并带动项目发电成本的下降。我们期望能与优质供应商紧密合作,确保项目的顺利交付与高效运行,从而为图文巴和达令山丘地区供应可再生能源。”

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐