订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

河北深州副市长等43人假死亡核销贷款

2013-04-09 17:39 来源:新京报

【责任】三名信用社主任停职

“这个贷款核销信息是我们的内部机密文件,泄露出去是我们最大的失误。”4月1日,深州市农村信用联社主任梁凤信说。他称已对事件展开调查。

对于深州其他信用社是否也存在类似问题,田立权称,正在进行自查。他称现在重点是网络爆出的三个乡镇,调查清楚后,会按照行业规定严肃处理。

田立权称,一般意义上的核销,是内部账面上的处理,“账销案存”,信用社与贷款人间的法律借贷关系还存在,一旦“贷款人”具备了还款能力,还会积极追讨。

而具体到兵曹、唐奉等信用社“死亡名单”之事,田立权承认“在对死亡和失踪的真实性的核查方面,工作存在失误。”他称,涉事的三名信用社主任已被停职配合调查。

“但贷款人不这么想,核销了就不用还了。”一名深州信用联社不愿具名的人士说,不核销的都不好收回来,何况核销的。

金融机构不良贷款率,是评价信贷资产安全状况的重要指标之一。一名深州信用联社内部人员介绍,近两年都有核销任务,这个过程中,看程序都对,但其实大有玄机。

记者采访发现,在核销清单中,公职人员和村干部比例很高。有乡镇干部、深州市法院工作人员、村干部及其家属等。

网上爆料称,对于位高权重的人,信用社主任以核销贷款送人情,没权没钱的借款人送给信用社主任20%到30%的礼便予以核销。对此,4月1日,梁凤信称不存在这样的问题。

知情人称,爆出的核销清单上的大多数都有偿还能力,其中有的位高权重难追讨,甚至有的有抵押物也被核销,从而逃避债务。“类似的问题在各地信用社并不少见。”

上一页 1 2 3 4 下一页

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn