订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

中国游客成韩国大型超市消费“大户”

2014-01-23 13:47 来源:中国日报网

据韩国媒体1月23日报道,据韩国乐天集团旗下乐天玛特超市23日消息,中国游客的消费额在乐天玛特首尔站店销售总额中所占比率迅速上升,紧追日本游客,中国游客已成为乐天玛特的消费大户。

甚至在4月(清明节和劳动节)、6月(端午节)和10月(国庆节)等有中国传统节日期间,中国游客的消费额超越日本游客。统计显示,中国游客人均消额费达6.4万韩元(约合人民币361元),较日本游客的人均消费额(4.7万韩元)高出36%,甚至高于韩国国民的人均消费额(4.3万韩元)。最近3年,中国游客人均消费额呈现逐年增长走势,2011年为6.2万韩元、2012年为6.3万韩元、2013年为6.4万韩元。同期,日本游客人均消费额持续回落,分别为5.1万韩元、5万韩元和4.7万韩元。

随着中国新春佳节临近,乐天玛特将针对中国游客发放打折券等启动大规模促销活动,以吸引中国游客眼球。乐天玛特方面表示,受日元走低等因素影响,日本游客消费额在销售额中所占的比率逐渐减少,因此,中国游客有望成为韩国大型超市的“新宠”。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn