移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  全球

美国10月份消费者信心大幅反弹

新华网蒋寒露 2014-10-29 09:27:58

美国经济研究机构世界大型企业研究会28日发布的报告显示,得益于就业市场改善和油价下跌,10月份美国消费者信心指数大幅反弹,升至七年新高。

报告显示,10月份世界大型企业研究会消费者信心指数为94.5,高于9月份修正后的89.0,创2007年10月以来新高,好于经济学家普遍预期。

分项看,10月份反映当前状况的信心指数从上月的93.0升至93.7,反映未来预期的信心指数从上月的86.4大幅升至95.0。

世界大型企业研究会经济指标部门主任琳恩·弗朗哥表示,对当前美国就业市场和商业状况更加乐观的评估使消费者的看法得以改善。她说:“展望未来,消费者对经济和就业市场短期前景重拾信心,对未来收入更为乐观。随着年底假日季的临近,消费者信心提高对零售商来说是一个积极现象。”

另外,10月份美国消费者对就业市场的评估温和改善。报告显示,认为就业岗位“充足”的受访者比例从上月的16.3%微升至16.5%。

消费者信心指数是由世界大型企业研究会每月上半月在全美随机选取5000户美国家庭进行问卷调查后编制而成。由于消费占美国经济的70%左右,该指数被认为是衡量美国经济运行情况的重要指标。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn