移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

俄央行:预计明年经济增长将接近零

  【延伸阅读】俄罗斯卢布大跌兑美元首次跌破60卢布

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间12月16日凌晨消息,俄罗斯卢布兑美元历史上首次跌破60卢布。在突破60卢布关口之后,卢布一路延续跌势。北京时间12月16日0:45,卢布兑美元跌至63.58,最高一度达63.74卢布。

  卢布兑美元卢布的三个月隐含波动率升至六年来高点,俄罗斯十年期国债收益率攀升11个基点至五年来高点13.11%。

  俄罗斯央行[微博]周一称,该行已经在12月11日采取了价值4.78亿美元的外汇市场干预措施,这意味着本月俄罗斯央行为保卫卢布而花费的资金已经达到了近60亿美元。这是俄罗斯央行自上个月实施自由浮动政策以来首次恢复干预。另外,俄罗斯央行本月11日宣布再次加息,由9.5%上调至10.5%,试图遏制居高不下的通胀率以及卢布汇率的持续贬值。不过这都未能阻止卢布贬值。

  俄罗斯今年已投入超过800亿美元来支撑卢布,拖累其外汇储备降至五年来低点4,160亿美元。

  俄罗斯政府本月曾表示,俄罗斯经济在2015年料将萎缩0.8%,这将是2009年以来首次衰退。

  北京时间12月16日凌晨0:45,布伦特特原油下跌0.28%,报61.48美元/桶。布伦特原油价格2014年大跌超过43%。

  俄罗斯月50%的预算收入源于石油和天然气行业。虽然卢布贬值有助于抵消政府石油收入下降的影响,这也推动通胀在上个月自2011年来首次升破9%,俄罗斯央行预计俄罗斯通胀率在2015年第一季度或达到11.5%。俄罗斯今年资本外流情况料将为2008年来最糟。

  (2014-12-16 00:54:04)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn