移动新媒体
中国搜索

印度欲全国大炼钢铁赶超中国:造航母

环球网聂鲁彬 2015-04-03 09:24:30

印度欲全国大炼钢铁赶超中国:造航母

印度意图在多方面赶超中国(资料图)

【环球网报道 记者聂鲁彬】“我们的钢产量已经超过美国,中国还在前面,一定要超过他们!”据《印度时报》4月2日报道,印度总理莫迪1日在该国鲁吉拉(Rourkela)钢铁厂面对5万名工人发表慷慨激昂的讲话。他将钢产量与国防战备联系在一起,称在这方面印度“绝不能落后于中国”。

报道称,莫迪在近期经过现代化改造和扩建的鲁吉拉钢铁厂发表了公开讲话。他向5万名在场工人说道:“我们的劳动力平均年龄低于35岁,能够通过勤奋的工作实现这一梦想。”他还强调,高质量钢材的生产对于强化国防装备意义重大,特别是鲁吉拉工厂生产的钢铁将用于自行研制的“维克兰特”号航母,以及其它武器的制造。

据悉,印度中央政府为该国钢产量设定了2025年前达到3亿吨的目标,届时将成为全球第二大产钢国。中国作为第一大产钢国拥有年产超过7亿吨钢铁的能力,约为目前印度8000万吨钢产量的9倍。

莫迪上任以来大力推行“印度制造”运动,他在讲话中称:“当我说到‘印度制造’时,我可不准备落后于任何国家。”莫迪补充道,他不支持出口原材料和矿产品,“我们要卖出去的是具有高附加值的产品,以强化我们的经济竞争力,我们要着力打造企业家文化。”

在印度紧盯中国钢铁“数量”的同时,东方“钢铁巨人”同样在筹划自身的钢铁战略,但是伴随着经济结构的转型,中国的目光此时已不再纠结于数量。在近期北京举行的“2015中国钢铁规划论坛”上,与会的各界人士指出,减量发展将成为行业新常态,要抓住“中国制造2025”战略契机,推动中国钢铁行业由大变强。

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 钢产量 中国钢铁 莫迪 钢铁巨人 印度时报
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn