移动新媒体
中国搜索

美欲经济惩罚跨境黑客

【环球网综合报道】美国总统奥巴马4月1日首次签署授权对跨境黑客进行“制裁”的总统令。这意味着美国政府对境外黑客的处置已不再停留在口头警告上,而将借用目前制裁伊朗或者俄罗斯的做法,比如实施资产冻结、禁止入境、商品禁运等。

这一总统令对美国将要制裁的网络攻击行为做出了较为具体的规定,包括攻击美重要基础设施;攻击美计算机网络导致其中断服务,导致经济资源、商业机密、个人信息、金融和商业机密泄露;明知非法窃取信息而使用获利;以及对上诉行为提供帮助。

虽然总统令中没有指名道姓地把目标对准某个国家,但奥巴马随后在网站上发表声明称,“中国、俄罗斯和伊朗的黑客是攻击美国网络目标的主力”。

美联社等多家媒体指出,虽然行政命令全文没有点中国和俄罗斯的名,但针对中俄的意味很明显。法新社2日报道称,颁布总统令后,奥巴马在网页上发表声明称,来自中国、俄罗斯和伊朗的黑客是攻击美国目标的主力,并补充说:“黑客在做了坏事后总是很难被惩办,部分原因是外国法律的薄弱,或者因为一些政府不愿或没有能力去打击黑客的行为。”

最后他表态称,“将利用总统和本届政府的职权,包括外交接触、贸易政策手段和执法机制,反击恶意网络操纵者构成的威胁”。

分享到6.79K
编辑: 吴桂霞标签: 黑客 制裁 奥巴马 中俄 跨境
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn