订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

摩根大通收到130亿美元“天价罚单”

2013-10-21 10:03 来源:中国日报网

来自外媒的最新消息,屋漏偏逢连夜雨,不久前刚刚花费10亿美元了结“伦敦鲸鱼”丑闻的摩根大通,这次似乎又要面临新一轮的罚款了。据悉,美国司法部此前针对摩根大通出售问题抵押贷款、间接导致2008年金融危机的审理即将结束。根据司法部有关人士透露的消息,摩根大通可能会因为这场官司被罚130亿美元。如果裁定生效,这也将成为摩根大通有史以来收到过的“最昂贵罚单”。

据悉,司法部上周五已就这130亿美元的罚款专门知会了摩根大通,并召开了座谈。根据美国《纽约时报》的消息,摩根大通似乎已经接受了司法部的这一裁决。但截至目前,司法部以及摩根大通集团都还未就这一消息作出任何回应。

有关人士透露,这130亿美元中,大约40亿将会被用作无力偿还住房抵押贷款的房主们的“安置费”。

近期,官司缠身的摩根大通似乎已经是举步维艰。在刚刚公布的上季度财报中,摩根大通由于支付了巨额律师费、各类罚款,账面显得颇为难看。为应付各类官司,摩根大通总共花掉了92亿美元,上季度亏损3.8亿。有消息称,为应对接下来即将开出的天价罚单,摩根大通集团已经专门辟出了230亿美元,作为善后经费。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn