订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

美参议院银行业委员会通过耶伦提名

2013-11-22 10:43

美参议院银行业委员会通过耶伦提名
 
现年67岁的耶伦,即将成为美联储首位女主席

外媒11月21日的最新消息称,美国国会参议院银行业委员会已经通过了耶伦担任下一任美联储主席的提名。接下来该委员会将把这一提名提交国会参议院表决,如表决通过,耶伦将于明年1月正式接替伯南克,出任美联储新一任主席。

外媒预测,由于美国参议院主要由民主党控制,而耶伦又是奥巴马总统“钦点”的美联储主席人选,她通过参议院表决应该说是“板上钉钉,毫无悬念”的事。

现年67岁的耶伦目前担任美联储副主席一职。在行事风格上,耶伦延续了伯南克的“鸽派”作风。如果参议院最终表决通过耶伦的提名,她也将创造历史,成为美联储有史以来第一位女主席。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:信莲)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn