移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美国底特律将在网上“贱卖”空置房

美国底特律将在网上“贱卖”空置房
 
当地时间2014年1月12日,美国“汽车之城”底特律风光不再,城市街头人烟稀少,显得十分衰败。2013年12月3日,美国底特律市正式破产。这座昔日被誉为“汽车之城”的繁华之都,如今已沦为全美最穷的都市。

为了让破产的城市尽快恢复生机,吸引更多的居民前来入住,美国最大破产城市底特律开始在网上展示即将拍卖的空置独栋住房,似是上演现实版“住房卖出皮鞋价”,每幢住宅的起拍价仅为1000美元。

底特律土地银行管理局目前在网上公布了15栋独立房屋的图片和价格,这些住房将于5月5日开始拍卖,每幢住宅的起拍价仅为令人难以置信的1000美元。尽管这些房屋售价超低,但政府也列出了明确的竞拍条件,即购房者一旦竞拍成功,必须在6个月内自己入住或让给其他人居住,否则房子和购房款将被没收。

底特律市市长迈克•达根说,我们正采取积极的措施,对这些房屋进行有条件的低价拍卖,让家庭重新回到这些被抛弃的房屋。

据悉,底特律现有房主由于无力缴纳房产税和各种市政费用导致的空置房屋达1.6万座。

根据拍卖的要求,竞拍成功者需要尽快付清购房款。在竞拍成功的72小时内,竞拍者需支付房款的10%,如果房价低于2万美金需60天内付清房款;售价超过2万美元的房屋需要90天内付清房款。

该市土地银行主席艾丽卡•沃德说,我们不是寻找投机者,如果购房者不打算采取行动修缮房屋,将会人财两空。

底特律土地银行管理局在网上展示的15幢竞拍房屋,起拍价均为1000美元,均为有三个卧室的独栋住宅,其中一幢竞拍房屋的面积为1400平方英尺(约130平方米),建于1941年,新房主需要购买热水器和炉子。

底特律市长迈克•达根说,我们打算立即着手重新整修整个社区,目前重要的是让每个购房者都能够尽快入住。

1000美元买一幢房子在美国其他大城市是不可想象的。但自从上世纪50年代以来,汽车之城底特律的人口已经下降了一半,从最辉煌时期的180万人下降到了如今的70万左右,随着人口的大量流失,也留下了大量闲置的土地和废弃的房屋。而维持城市的基本运营,包括警察、消防等的开支已令市政不堪重负。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn