移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

澳媒:中国16个令人震惊的事实

环球时报聂晶 2014-06-05 14:19:34

澳大利亚“商业内幕”网6月3日文章,原题:中国16个令人震惊的事实 

一,中国每年砍伐2000万棵树用来造筷子。中国每年丢弃800亿双一次性筷子,被砍伐的树木树龄约20年。

二,中国铁路总长度能绕地球两圈。

三,中国煤炭储量相当于5.75亿头蓝鲸的重量。中国煤炭储量约为1150亿吨。(原文如此——编者注) 

四,中国在两年里生产的水泥比美国20世纪生产的都多。

五,吸烟每年杀死100万中国人,这个数字与塞浦路斯全国人口相当。

六,中国天然气储备相当于12.4亿个奥林匹克标准泳池。

七,中国人每年消费的方便面够阿尔及利亚全国人一天三顿吃一年。

八,中国人每年吃掉重约5200座埃菲尔铁塔的猪肉。

九,中国最富的20个人的净资产价值1451亿美元,比匈牙利国内生产总值还高。

十,超过3000万中国人生活在窑洞里,这比沙特阿拉伯的总人口还多。

十一,有着“袜业之乡”之称的(浙江省诸暨市)大唐镇平均每年生产80亿双袜子。

十二,中国自杀率是美国的两倍多。中国自杀率约为10万分之22.2。美国为10万分之10.3。

十三,中国国土面积与美国相当,却只有一个时区。

十四,中国用7%的土地养活地球上25%的人口。

十五,中国人的消费到2020年将是现在的3倍。

十六,全球一半的猪生活在中国。

(作者马姆塔·巴德卡,聂晶译)

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn