移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

亚马逊为中情局提供云计算服务?

亚马逊公司提供的云计算基础设施,将为美国中央情报局的情报分析提供技术支持。

据英国《金融时报》6月25日报道,美国中央情报局(CIA)正试图在情报分析中使用一些基于云计算技术的商业软件,意味着该机构将越来越依赖亚马逊(Amazon)提供的云计算基础设施。

在周二一次罕见的公开讲话中,CIA首席情报官道格•沃尔夫(Doug Wolfe)表示,乌克兰和伊拉克的例子表明,中情局任务的“节奏与复杂性”日益提高,这要求他们使用最好的信息技术。

亚马逊网站服务 (Amazon Web Services,简称AWS)是亚马逊旗下的云计算业务,能够服务CIA,一直被视作对它安全与可靠性的背书。目前,亚马逊网站服务的客户既包括公共部门的机构,也包括私营企业。

CIA已与亚马逊签订了一份价值6亿美元的合同。根据该合同,亚马逊将在CIA的领地为其设立并管理一个私有的云计算服务系统。

不过,沃尔夫表示,CIA希望除了使用亚马逊的服务器之外,还能利用该公司提供的软件应用程序。

他说:“我确信我们不仅要创造性地把服务器运转起来……也要通过应用软件把商业领域的创意用到我们的任务当中。”

他表示,CIA已在把部分工作转移至亚马逊的云系统上。不过,在CIA根据其“极高(安全)标准”对该系统开展测试时,双方曾出现“很有意思的文化冲突”,目前双方正在解决这个问题。

亚马逊则保证,只有戴着经特别加密的身份证明的员工才能进入数据中心,戴着普通公司徽章的人则无法做到这一点。

 
金正恩视察平壤育儿院和爱育院建设工地 希腊媒体全程直播李克强总理访希
金正恩视察平壤育儿院和爱育院建设工地 希腊媒体全程直播李克强总理访希
Angelababy颖儿黄奕 女星扮足球宝贝助阵世界杯 宋慧乔珠宝写真 突显温润优雅气质
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn