移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

国家电网收购意能源网35%股权

新华网 2014-08-01 14:02:13

7月31日,国家电网公司与意大利存贷款公司签署协议,以21亿欧元收购意大利存贷款公司旗下能源网公司35%股权。

据介绍,此次海外投资是国家电网公司的又一重大突破,是继2012年投资葡萄牙能源网公司以后在欧洲的又一重要投资。此项投资也是中国企业迄今为止在意大利最大单笔投资。

国家电网公司董事长刘振亚表示,国家电网公司将充分发挥在电网等能源网络发展和运营领域的先进技术和管理经验,与意大利存贷款公司共同致力于提升企业价值,促进意大利经济社会发展。

意大利存贷款能源网公司是意大利存贷款公司全资控股公司,持有意大利输电网公司29.85%股权和意大利天然气网络公司30.01%股权。其中,意大利输电网公司是意大利国家级输电公司,拥有和运营覆盖意大利全境的输电网络,同时负责意大利全国输电网的调度。

此次交易完成以后,国家电网公司将在意大利存贷款能源网公司董事会5名成员中指派2名董事,并派出2名财务管理人员;在目标公司意大利输电网公司和意大利天然气网络公司董事会中各指派1名董事。

近年来,国家电网公司积极开拓国际市场,先后在菲律宾 、巴西 、葡萄牙、澳大利亚 、香港、意大利等国家和地区完成了多项投资,同时带动了国内电工装备出口。

 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn