移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

中企利用独立品牌优势扩大韩国市场

中国日报网信莲 2014-08-21 09:02:27

中国日报网8月21日电(信莲) 据韩国媒体《亚洲经济》8月21日报道,随着韩中两国经济交流的深入,在韩中国企业的商标注册申请量也在不断攀升。

据韩国专利厅20日消息,在韩中企的商标注册申请量2009年为977件,随后逐年递增,分别为1238件(2010年)、1665件(2011年)和2324件(2013年),4年来注册申请量猛增2.4倍。

对于中企的这种现象,专利厅分析认为,这预示着中企利用其独立品牌优势,将正式入驻韩国扩大市场。

注册申请的商标主要涉及电子、通讯仪器、软件等技术集约型产品和服装、包类等时尚产品。

自1998年至今年6月份,按照产品和服务业领域划分,电子和通讯仪器在申请中排名第一,达2344件(11.4%),其次为服装和时尚产品,申请量为2170件(10.6%)。机器及相关零件为1076件(5.2%)。

主要申请企业有全球最大网上贸易市场阿里巴巴和近来威胁到韩国手机市场的华为。

专利厅商标设计审查局长朴成俊表示:“中国不再是‘造假天国’。中国对品牌的重视度不断提高,韩国竞争企业也应该加快创造具有国际竞争力的知名品牌。”

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      数字世界亚洲博览会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn