移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼

中国日报网信莲 2014-09-23 14:07:05

7、德国

月收入2600-4000欧元。但是2600暂很少。基本德国1年平均收入48W左右。

房价:德国普通住宅每平方米均价在1000欧元到2000欧元。

随着欧债危机的疑虑消散,国际资金大量回流欧洲,德国楼市已经可以媲美英国,更成为最能吸引投资的欧洲地产市场之一

根据德国著名统计网站Statista发布的报告,2013年德国大中城市的平均房价相较于2007年几乎翻倍。2014年,德国房价依然呈现上涨趋势。

柏林作为德国的首都,目前房价呈现出稳健的增长态势。2007年,柏林的平均房价在每平方米1500欧元左右(约合人民币1.2万元),今年年初已涨至每平方米2900欧元(约合人民币2.46万元)。

而德国第三大城市慕尼黑的房价更是涨势逼人,从2007年的每平方米2800欧元左右(约合人民币2.38万元)涨到了4600欧元(约3.90万元人民币)。

8、法国:平均收入2000~3000欧元。

房价:平均起来一平米1500-2000欧元

2012年以来,法国楼市从“暖季”进入“寒冬”,各类指标频亮红灯。

从供给上看,法国2012年、2013年连续两年新房开工量不足35万套,今年甚至要跌破30万套,离39.1万套的供需平衡线相差甚远。

需求方面,法国2013年二手房仅售出66.8万套,比2008年次贷危机之前的水平下跌了15%至20%。供需之疲软已到了极其明显的地步。

另外,房价也是无精打采,二手房售价自2012年至2014年6月连连下滑,楼市的萧瑟之意清晰可辨

9、新加坡:平均薪水高达4000新币/月。1新币现在大约4.6人民币

房价:37.3万新加坡元,折合人民币是186.5万人民

随着外资涌入,新加坡房价飙升至历史高位。自2011年至今,新加坡一部分地区的地价增速已经达到了房价的3倍,地价平均每年都会增长30%左右。

同时,随着更多移民的涌入,市场对于新加坡房产价格依旧持乐观态度,但是许多新加坡人则为其加重的生活成本表示忧虑。根据Knight Frank地产经纪公司的排名,新加坡已成为亚洲房价第二高的城市,仅次于中国香港。

10、瑞士:平均收入3000瑞士法郎-6000瑞士法郎左右

房价:和中国持平以价格最高的苏黎士为例,在苏黎士市区或风景区的房价约合2500-7000瑞士法郎,也就是合每平方米1.5万-4万元人民币。

一套100平方米的住宅售价为15万-20万瑞士法郎,约合90万-120万元人民币。而瑞士人均收入相差不大,超市售货员的月薪为3000瑞士法郎。

上一页 1 2 3 下一页

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn