移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中企进军美国好莱坞影视市场

外媒称,中国复星集团向好莱坞的新秀公司Studio8投资2亿美元。

《华尔街日报》9月25日援引知情人士报道了这一消息。

Studio8是前华纳兄弟的主管罗宾诺夫推创的一个新的媒体公司。

报道称,这是中国公司投资美国影视业迄今为止最大的一笔。

复星早在6月份就表示会和Studio8建立伙伴关系,但没有透露投资额。

Studio8已经和索尼公司旗下的索尼电影娱乐公司签约,帮索尼分销24部它制作的电影,其中的第一部将于2016年上市。索尼正向Studio8注资5千万美元。

《华尔街日报》未能就此得到复星集团方面的评论。

报道还称,好莱坞花了10多年试图进入中国市场。而中国的公司进好莱坞的方法似乎更简单:开了一张大支票。

反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn