移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国智能手机在西班牙销售额倍增

中国智能手机在西班牙占据了一席之地。市场研究机构Trendforce的统计数据显示,最近一年,中国智能手机在西班牙销售额增长了370%。

中国厂商的强势登陆并不使人感到惊讶。最近一个季度,华为和联想智能手机的出货量有所增长。IDC的统计表明,华为智能手机销售额增加了一倍。因此,市场研究机构Kantar Worldpanel 认为,华为是继苹果和三星之后全球第三大智能手机厂商。实际上,大多数手机都是中国制造,各品牌仅在质量标准及所用的材料和成分等方面有所不同。

Trendforce指出,领先制造商主要集中在中国,其产品销往欧洲各国,在西班牙的销售额增长了370%,在德国和意大利也分别增长了330%和300%。

华为、中兴和oppo品牌的智能手机,虽然价格不到Galaxy S5 或iPhone 5S的一半,但也拥有很不错的性能。

Trendforce 指出,西班牙最畅销的三款中国品牌的手机分别为小米MI、oppo find和小米Redrice,均价在200欧元到250欧元之间。尽管有些型号的手机价格在60欧元左右,但其销量远远比不上上述型号的手机。

Trendforce的统计数据显示,中国智能手机销售额超过了9亿元,同比增长32%。Monsan集团创始人Jaume Montané对这一现象持乐观态度:“手机行业低成本化并非坏事。我们生活在一个具有竞争力的世界,因此,手机行业出现这一情况也是正常的。”

反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕 利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn