移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

筹建亚投行备忘录在北京签署

中国新闻网李晓喻 2014-10-24 13:25:25

筹建亚洲基础设施投资银行备忘录24日在北京正式签署,亚投行筹建工作迈出关键一步。

24日,21个亚投行意向创始成员国代表共聚北京,在备忘录上一一签字。

中国财政部部长楼继伟在致辞中表示,备忘录签署是亚投行创建过程中具有里程碑意义的重要时刻,标志着亚投行筹建工作即将进入新阶段。

筹建亚投行系中国国家主席习近平、国务院总理李克强2013年10月访问东南亚时先后提出的倡议,旨在以此满足亚洲地区基础设施融资的巨大需求。

楼继伟表示,亚投行各成员国对筹建亚投行均有以下共识:亚投行是支持亚洲国家基础设施建设,促进本地区互联互通,推动区域经济发展的正确选择。

他指出,亚投行的成立将为亚洲地区经济发展注入新的动力,是有利于成员国各国和本地区乃至全球经济发展的多赢之举。

楼继伟表示,期望将亚投行建成一个公平公正、开放包容的多边金融机构,与现有的多边开发银行相互补充,共同努力,致力于推动本地区基础设施建设和可持续发展。

他表示,下一步各成员国将积极推动多边秘书处尽早成立,完成亚投行章程的磋商和签订,使亚投行尽早投入运作。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      人民币国际化

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn