移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

外媒:中国调控煤炭总量 东部不再新建煤矿项目

  参考消息网10月29日报道英媒称, 中国国家能源局10月28日发文表示,今后东部地区原则上将不再新建煤矿项目,中部地区(含东北)将按照“退一建一”模式,适度建设资源枯竭煤矿生产接续项目。

  据路透社10月28日报道,发布在国家能源局网站的关于调控煤炭总量优化产业布局的指导意见称,西部地区今后将重点围绕以电力外送为主的千万级大型煤电基地和现代煤化工项目用煤需要,在充分利用现有煤矿生产能力的前提下,新建配套煤矿项目。

  “当前,中国经济增速放缓,结构调整加快,煤炭需求减弱,煤炭供需失衡矛盾日益突出。”国家能源局表示。

  该份指导意见规定,各地不得核准新建30万吨/年以下煤矿、90万吨/年以下煤与瓦斯突出矿井,要对未按规定取得项目核准文件的煤矿建设项目,进行全面清理。

  意见并称,要加快淘汰落后产能,继续淘汰9万吨/年及以下煤矿,鼓励具备条件的地区淘汰9万吨/年以上、30万吨/年以下煤矿,鼓励各地主动关闭灾害严重或扭亏无望矿井。

  中国财政部此前公布今年1-9月国有企业利润,从行业看,煤炭、化工行业实现利润降幅仍较明显,有色行业仍未摆脱亏损。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn