移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

美媒:俄罗斯央行减少干预 卢布汇率创历史新低

  【延伸阅读】俄央行放松干预或导致居民抛弃卢布

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪财经讯 北京时间11月6日消息,由于外汇储备迅速枯竭,周三俄罗斯央行[微博]宣布放松对卢布的干预、允许汇率更大幅度波动。俄罗斯央行宣布将每日外汇干预的额度限制在3.5亿美元,而此前的政策是可以在每日实施多次额度为3.5亿美元的干预。与此同时,俄罗斯央行也保留了在金融稳定受到威胁的情况下大规模干预汇市的权力。

  俄央行放松干预使交易者对卢布失去信心,卢布进一步加速贬值,截至北京时间周四16点,美元对卢布汇率升至45.3左右,刷新历史记录。

  德意志银行(Deutsche Bank)策略师Yaroslav Lissovolik指出,卢布继续贬值可能导致“俄罗斯家庭将卢布换成硬通货,进一步加大卢布贬值动能”。

  对于俄罗斯央行而言,放松干预主要是担心外汇储备过快枯竭,同时能够让卢布早日达到甚至低于公允市场价值然后转贬为升,就像2008-2009年过度贬值之后的升值那样。

  为弥补减少干预所造成的美元供应下降,俄罗斯央行修改了外汇逆回购拍卖的条款并引入12个月期外汇逆回购拍卖,确保银行部门稳定运转,同时缓解市场参与者外汇需求给卢布汇率造成的压力。

  德银相信近期卢布贬值的压力依然存在,俄罗斯央行所提供的外汇流动性可能无法满足市场需求、须采取进一步行动。(松风 编译)

  (2014-11-06 17:06:06)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn