移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:美消费者信心触及近八年高位

  【延伸阅读】中国11月份银行卡消费信心指数环比下降0.89

  中新社北京12月10日电 (记者 刘长忠)中国银联10日发布11月份“新华·银联中国银行卡消费信心指数”(BCCI)为83.26,环比下降0.89。分析称,中国政府一系列宏观政策措施效果的逐步显现,将有利于BCCI数值企稳。

  统计数据显示,11月份,BCCI持卡人非生活必需品消费占比继续下降。旅游旺季过后,样本持卡人旅游及相关行业消费下降明显,宾馆、餐饮、旅行社以及航空售票类交易金额环比均出现下降,最高降幅超过5%;出境游和海淘热的升温对境内高端消费品销售产生一定影响,样本持卡人的箱包皮具类消费交易金额环比下降5.18%。另一方面,受油价下跌影响,加油类交易金额环比下降3.87%;同时,汽车类消费也持续下降。

  宏观层面上,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,较上月下降0.5个百分点,企业生产经营活动有所回落,生产指数最近两月连续下降至11月的52.5%。大型和中、小型企业的PMI均出现了不同程度的回落,特别是中、小型企业PMI均位于收缩区间。

  中国银联分析人士认为,近两个月中国政府出台多项深化改革、稳定增长的政策措施,如中国人民银行于11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率并发布《存款保险条例(征求意见稿)》,发改委11月末集中发布4基建项目批复通知等。一系列宏观政策措施效果的逐步显现,将有利于BCCI数值企稳。(完)

  (2014-12-10 15:36:12)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn