移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美GDP增速创11年之最或重回辉煌

美GDP增速创11年之最或重回辉煌

点击图片进入下一页

  分析师认为,美国经济明年有望重温1990年代末的繁华荣景。(图片来源于网络)

  参考消息网12月25日报道 美国政府23日发布的数据显示,美国经济正在以越来越快的节奏成长、让缓慢复苏转化为更强劲增长的希望大为提高。

  据台湾东森新闻网12月24日报道,报告指出,至9月底结束、为期3个月的上一季度GDP出现5%的增长,使得一些分析师认为美国经济明年有望重温1990年代末期的繁华荣景。

  报道称,当年的繁华景象是出于电脑产业和网络的带动,这一次,则出现好几具带动涨的“火车头”:包括活跃的消费者支出、个人债务负债程度低、石油价格不断下跌、股票市场“红通通”、以及多年来首度出一个在帮忙经济增长、而非在拖后腿的联邦政府。

  今年第三季的经济增长是11年来最好的。甚至更让人侧目的是:对比于其他富裕国家,如日本和欧洲仍在衰退边缘挣扎,美国是“幸运”多了。

  由于有望“明天会更好”,道琼工业平均指数23日再创历史新高,首度冲破1.8万点大关。标准普尔500指数小涨3.63点,以2082.17点作收,同样创下历史新高。

上一页 1 2 3 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn