移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

外媒:英政府拟清偿300年前债务

  参考消息网12月29日报道 外媒称,在1720年名为“南海泡沫事件”的经济崩溃后,英国政府被迫采取了紧急援助行动,最终承担了数以百万英镑计的债务。近三个世纪后,英国人仍在支付这笔债务中一小部分的利息。

  美国《纽约时报》网站12月27日以《1720年欠的债?英国人还钱来了》为题报道称,现在,受创纪录的低利率推动,英国政府正计划清偿“南海泡沫事件”时欠下的债务。

  英国财政大臣乔治·奥斯本说,2015年英国将偿还该国一战的部分债务,并且想还清18世纪和19世纪发行的债券,其中包括取消奴隶制时用于赔偿奴隶主的借款、19世纪缓解爱尔兰饥荒的借款,以及紧急援助制造1720年泡沫的南海公司的借款。

  如今,英国政府可以用1.5%或更少的利息借钱,向历史债主还款。在许多情况下,最初欠下的债务已经再筹措资金,数额甚至几倍于本金。

上一页 1 2 3 4 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn