移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  新闻

韩国7月人民币存款再创新高 将建离岸交易中心

据外媒报道,韩国央行8月8日公布的最新数据显示,7月韩国银行业人民币存款增加42亿美元至162亿美元,为连续第13个月增加并创历史新高。

数据显示,受人民币存款增加提振,韩国7月外币存款总额环比增加35亿美元至625亿美元,也创下历史新高。

数据同时显示,截至7月底,美元计价存款减少4亿美元,在外币存款总额的占比下滑至64.5%,人民币占比为25.9%。

自今年年初以来,韩国人民币存款一直增加,韩国监管机构曾对韩国人民币存款快速增长感到担忧,韩国央行及韩国金融监督管理局(FSS)3月审查中国银行、工商银行、建设银行及巴克莱当地分行,调查人民币存款急升的情况。

不过,随着中韩合作的加深,韩国人民币离岸市场建设陆续展开。

继7月中韩在人民币业务清算、货币直接交易、RQFII额度等领域取得重大进展后,韩国媒体报道称韩国将建人民币离岸交易中心。同时,韩国境内银行首次与中资银行签署人民币计价债券回购交易协议。

巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
C罗女友热辣泳装写真 丰乳肥臀眼神勾魂 韩国顶级女星美貌进化史:全智贤变成熟宋慧乔变洋气
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      数字世界亚洲博览会

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn