移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

日媒:美日光伏业向中企发起反攻

  【延伸阅读】美媒:美对华光伏电池征高关税 或加剧贸易冲突

  参考消息网12月18日报道美媒称,奥巴马政府将对中国大陆和台湾的太阳能产品征收合计超过200%的关税,进一步加剧了中美之间的可再生能源贸易冲突。

  据彭博新闻社网站12月17日报道,美国商务部12月17日还最终决定将在中国组装的光伏电池纳入征收关税的范围,不分原产地为何处。

  在德国太阳能世界公司的起诉案件中,美国商务部作出对大陆和台湾光伏电池征收关税的终裁。该公司在美国俄勒冈州设有一家工厂。最终是否征收关税还有待美国国际贸易委员会的决定。这一决定将在下月作出。

  太阳能世界公司美国区总裁穆凯什·杜拉尼在一份声明中说:“这些补救措施来得正是时候,将使美国国内太阳能产业重回公平的贸易环境。这些关税和征收范围为企业创造新的就业岗位和在美国本土新建或扩建工厂奠定了基础。”

  反对征收上述关税的美国平价太阳能联盟则认为,这一决定可能会破坏美国太阳能产业的发展。该联盟主席吉加·沙阿在一份声明中说:“在太阳能贸易中征收关税,会破坏中美两国共同应对全球变暖承诺的精神和效力。”

  与今年早些时候拟定的关税税率相比,今天作出的终裁调高了对大陆产品征收的关税,对台湾产品的关税则下调了5个百分点。

  美国商务部确定对大陆太阳能产品征收最高达49.79%的反补贴关税和平均为52.13%的反倾销关税。对大陆产品征收的反倾销关税最高达到165.04%。它还说,台湾厂商面临的反倾销关税为11.45%至27.55%。

  

日媒:美日光伏业向中企发起反攻

  

  点击图片进入下一页

  资料图片:合肥一家光伏企业的员工在擦拭光伏电池板。

  (2014-12-18 10:33:00)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn