移动新媒体
中国搜索

大公国际公布278家互联网金融网贷平台黑名单

中国日报网1月27日电(信莲)近日,大公国际旗下公司大公信用数据有限公司接连公布互联网金融网贷平台黑名单及信用风险预警名单,大公国际表示,2014年,互联网金融在推动中国金融市场化改革,改善中小微企业融资困难等方面发挥了建设性作用,截至2014年底,其市场规模达到10.6万亿元左右,各类交易平台约2600个,交易项目约130000个。但是,互联网金融快速发展的同时也存在风险和安全性质疑。大公国际对全国范围内1395个网贷平台的信用风险进行了评估,于21日发布了首份黑名单及预警名单,包含266家网络贷款平台的黑名单以及676家网贷平台列入预警观察名单。

大公国际首批互联网金融黑名单及预警名单

互联网金融网贷平台黑名单公告(第2号)

互联网金融网贷平台黑名单公告(第3号)

互联网金融网贷平台黑名单公告(第4号)

大公国际公布278家互联网金融网贷平台黑名单

21日,大公还发布了《大公互联网金融信用风险黑名单管理办法》、《大公互联网金融信用风险预警名单管理办法》、《互联网金融票据质押融资信用风险报告》。

大公认为,被列入预警名单的平台和债项均不同程度存在以下问题:信息披露不真实、不全面,债务偿还能力存在比较严重问题,经营管理存在重大风险严重影响存续能力,偿债能力或信用风险水平严重恶化可能发生短期债务违约或引发重大流动性风险,存在虚假担保等严重欺诈行为,发生其他重大信用风险事件等。

出于对国家金融安全的责任感,大公通过对互联网金融本质特性的研究,提出了“债务人公开信息,债权人公开监督,评级专业监控,黑名单公示”四位一体互联网金融信用风险管控模式,于2014年8月29日正式推出了“大公互联网金融信用信息平台”。此次黑名单和预警名单的发布,正是这一模式的具体呈现。

22日,大公国际又发布《互联网金融网贷平台黑名单公告(第2号)》,公告指出,在对2015年1月21日发布的《大公互联网金融网贷平台预警观察名单》的跟踪中发现,里外贷、及时雨网贷、天标贷、怀民贷、农银贷、中汇在线、温州金融港七个平台近期信用风险水平严重恶化。

23日,大公国际紧接着发布《互联网金融网贷平台黑名单公告(第3号)》,美贷网、中融资本、信达财富、上咸BANK四个平台赫然在列。

26日,在大公国际发布的《互联网金融网贷平台黑名单公告(第4号)》中,南瓜P2P平台被爆料指其虚构债项信息,涉嫌非法集资,已经完全失去偿债能力,平台现处于关闭状态。

综合以上统计,截至27日,大公国际公布的互联网金融网贷平台黑名单已达278家。

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 大公国际 互联网金融 黑名单
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn