移动新媒体
中国搜索

中国1月CPI跌破1% 创5年来新低

中国1月CPI跌破1% 创5年来新低

受物价下行叠加春节移动假日影响,中国2015年1月CPI同比+0.8%,预期+1.0%,前值+1.5%。

此外中国1月PPI同比-4.3%,预期-3.8%,前值-3.3%。中国PPI同比已连续35个月为负值。

光大证券报告指出,今年春节较去年在日历上差了近20天,这种大幅度的春节错位会对今年1月份的宏观经济数据带来很大扰动。“一般来说,企业会在春节之前加快工作。因此,春节越早,1月份的宏观经济数据表现会越好。这样看起来,今年春节的错后会导致1月份宏观经济数据明显偏低。”

专家分析CPI增速跌破1%成为主流预期

国家统计局今日公布数据,1月CPI同比增长0.8% ,增速自2009年11月以来再次跌破1%,创出五年多新低。

1月CPI近日已引发经济学家、市场机构等各方的各种推测与判断,增速跌破1%成为主流预期。

统计局解读1月CPI:食品价格涨幅回落约占八成

据测算,食品价格同比上涨1.1%,比上月回落1.8个百分点,影响CPI同比涨幅回落0.58个百分点,约占CPI同比涨幅回落的八成。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014中国影响力

      详细>>

      “一带一路”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn