移动新媒体
中国搜索

日媒:G7曾想为亚投行"立规矩" 失败后纷纷倒戈

  【延伸阅读】外媒:七大新兴经济体超越“G7” 世界今非昔比

  中新网10月9日电 据英国《金融时报》报道,国际货币基金组织(IMF)7日发布其最新的《世界经济展望》。一个突出的新发现浮出水面:以购买力平价(PPP)计算,七个最大的新兴市场经济体的国内生产总值(GDP)总和大于由老牌工业化国家组成的七国集团(G7)。

  报道称,一个假想的新七国集团——包括“金砖”四国(BRIC):巴西、俄罗斯、印度和中国,以及三个所谓的“薄荷”(MINT)经济体:墨西哥、印度尼西亚和土耳其——拥有总共37.8万亿美元(按购买力平价计算)的GDP总值,高于老牌G7国家——加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国——34.5万亿美元的GDP总值。

  报道指出,购买力平价的计算远非一种精确的科学。但是,即便有各种不足之处,新的估算仍表明世界已今非昔比:在全球20个最大经济体中,半数是新兴市场经济体,另外一半是老牌富裕国家;印尼已跻身于前10名之列,超越英国成为世界第九大经济体;尼日利亚(另一个“薄荷”经济体)在该国政府调整GDP测算的基期后,排名跃升10位,从第30位升至第20位。

  (2014-10-09 09:12:15)

上一页 1 2 3 4 下一页

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情 刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn