移动新媒体
中国搜索

瞄准访日游客 奢侈品牌重返日本开店

中国日报网8月6日电(信莲)据日经中文网8月6日报道,全球奢侈品企业相继在日本开设大型店和对店铺实施大规模改装。在东京银座等地,2014年奢侈品街面专卖店的开店数量创历史最高纪录。

报道称,2009年关闭了东京都内直营店的意大利范思哲(Versace)将于2015年秋季时隔6年再次在银座开设大型店。为获取高额消费需求,曾一度撤离日本的奢侈品企业开始回归日本。

瞄准访日游客 奢侈品牌重返日本开店

美国Harry Winston在东京银座的主力店

范思哲计划于2015年秋季进驻三井不动产在东京银座开设的商业设施,将开设大型店。该公司因业绩恶化曾于2009年关闭了在日本国内的直营店。之后仅在部分百货店设置柜台。7月,其开设了高档生活用品店,正式在日本扩大业务。

目前在日本国内运营7家店铺的美国Harry Winston也将于10月对银座的主力店铺进行改装。改装后店铺面积将超过500平方米,店内将汇集全球最高档的钻石等产品。

意大利奢侈品牌麦丝玛拉(Max Mara)将于9月对主力店铺东京港区青山店进行全面改装。法国圣罗兰(Saint Laurent)也将在2015年内在东京涩谷开设日本国内的首家专卖店。

瞄准访日游客 奢侈品牌重返日本开店

据日本大型房地产服务企业CBRE统计,2014年在银座等东京3个主要地区开设的奢侈品街面专卖店数量为12家。创1979年有调查以来的最高纪录。CBRE同时表示,2015年也已经有8家店铺的开店计划,“各奢侈品企业掀起了好市口的争夺战”(CBRE)。

一方面,各奢侈品企业的业绩也在迅速恢复。全球最大的奢侈品集团路威酩轩集团(LVMH)7月28日发布的2015年上半年(1~6月期)财报显示,营业利润同比增长15%,增至29亿5500万欧元。其在日本的销售情况格外突出。剔除汇率变动的影响后,二季度(4~6月期)日本的销售额增长了34%,成为了整体实现2位数利润增长的原动力。爱马仕国际二季度(4~6月)在日本的销售额也同比增长30%。

各奢侈品企业瞄准的目标之一是日本国内的富裕层。据野村综合研究所统计,金融资产超过1亿日元(约合人民币500万元)的日本富裕家庭2013年达到101万户,2年里增加了20万户。而另一个目标则是来自中国的访日游客。全球高档品市场30%的消费来自中国大陆居民,而其中一半以上的消费均在中国境外。2015年上半年(1~6月)中国大陆访日游客人数同比几乎翻了一番,猛增到217万人。正因为如此,各企业开始将日本和欧洲视为重要市场。
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn