移动新媒体
中国搜索

为应对难民危机 英国将支出GDP的0.7%投入援助

为应对难民危机 英国将支出GDP的0.7%投入援助

中国日报网9月7日电(信莲)据英国《金融时报》9月7日报道,英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)昨日表示,在欧洲发生难民危机之际,他将利用秋季支出审查的机会,把英国每年120亿英镑的援助预算向人道援助方向倾斜。

报道称,这位财相表示,英国政府会把新增的援助预算全部投入应对叙利亚难民之类的危机。一名财政部助理表示:“这是一项根本反思的一部分。”

英国承诺支出相当于国内生产总值(GDP) 0.7%的资金投入援助。这意味着,随着英国经济增长,到本10年结束时,援助预算可能会大幅上升。

奥斯本还表示,可能会分出更多援助预算,在不违反国际指引的前提下,帮助英国的地方政府解决难民的安置成本。

“我们将动用对外援助预算,帮助解决这些难民的开支。至于人们问到的公共服务受到的压力,我们将拨出额外资金帮助应对这一问题。”

英国财政部并未给出可能划拨地方政府的援助资金的数额:具体数字将取决于接收难民的数量。

英国首相戴维 卡梅伦(David Cameron)今日将阐明他在援助难民问题上的立场,目前有报道称,英国将从叙利亚边境的难民营再接收至少1万人。卡梅伦将通过在英国下议院(House of Commons)发表的一份声明,补充上周五在马德里公布的英国接收更多难民计划的细节。

据《星期日泰晤士报》(Sunday Times)报道,英国将接纳1.5万名叙利亚难民——与欧盟(EU)要求的1.8万人相差不大。但唐宁街表示,该报道只是“猜测”。

英国将安置直接来自约旦、黎巴嫩和土耳其难民营的叙利亚难民,但不会接受已经抵达欧盟的难民。

同样,英国不会参加欧盟的配额体系。该体系是本周由欧盟委员会(European Commission)主席让-克洛德容克(Jean-Claude Juncker)为申根(Schengen)国家制定的。

不过,面对欧洲其他国家政府的尖锐批评,英国高层决心向世人证明他们也在尽力。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      互联网金融频道

      详细>>

      见证历史:聚焦A股

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn