移动新媒体
中国搜索

波音首个大型海外生产基地即将落户中国

中国日报网9月23日电(信莲)据美国《华尔街日报》9月23日报道,波音公司(Boeing Co. ,BA) 试图平息员工对于计划在中国修建新工厂一事的担忧,该计划预计将在周三中国国家主席习近平参观该公司工厂时宣布。

这个新工厂将是波音首个大型海外生产基地,同时也是该公司在中国的一个里程碑。现在中国正迅速成为该公司最重要的市场。

据知情人士称,该工厂预计只负责完成由中国客户预定的737单通道飞机的最后几个制造步骤,但波音未来有可能将飞机喷漆以及完成飞行测试等工作转移到中国。

波音还没有正式宣布上述建厂计划,不过其商用飞机部门首席执行长Ray Conner周二在《华尔街日报》看到的一份内部备忘录中提到了该计划。

Conner说,他们正在与中国的合作伙伴进行一些重要商讨,内容包括双方的战略合伙关系,以及寻求可能的销售协议。他表示,这项可能和中国伙伴达成的协议绝不会导致公司裁员或是位于华盛顿州的737飞机项目减员。

据了解该计划的人说,新工厂的位置还没有选定,不过该厂将负责安装座椅、机上娱乐系统、一些厨房和厕所,以及为每家航空公司定制的喷漆服务。该工厂将主要生产波音的新型737 Max喷气飞机。

(编辑:涂恬)

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn