易到加入乐视246天:提前半年完成三个百万目标稳扎第一阵营

来源:中国日报网
2016-06-22 16:23:31
分享

6月21日,易到用车已经持续一周的以"对不起、不玩了"为主题的悬疑事件终于揭开面纱。其在北京举办主题为"见证"的2016年夏季发布会,易到用车创始人、CEO周航在发布会上宣布:"易到的日完成订单数已经突破100万。至此,乐视董事长贾跃亭年初为易到制定的'百万日订单、新增百万司机、新增百万车辆'三个百万目标已提前6个月完成。"

国内知名第三方数据机构艾瑞咨询集团的数据显示,易到已稳扎行业第一阵营,并已经在多个维度数据指标上超越Uber。

对于易到取得的成绩,周航表示:"在乐视入股的246天里,易到凭借自身独有DNA优势和乐视生态化反的力量,成为互联网江湖里第一个起死回生的传奇。"

重获新生的易到,也公布了未来战略和全新的品牌。周航表示,"未来易到将与乐视生态联合创造全新的共享汽车生态。在易到打造的共享汽车生态里,每个人都能自由的、有选择的、快乐的享受美好的汽车生活。"

与此同时,易到公布了最新的品牌名称和形象,去掉"用车",品牌全新升级为"易到",新的易到正式起航。

另外一个重要的消息是,发布会上还宣布,"史上最大充返力度"的易到"100%充值返现"活动只剩最后10天,将于6月30日24点正式结束。

易到:互联网行业起死回生唯一样本

三个百万目标提前半年完成"易到"从此成为互联网精神的象征

易到是国内互联网专车行业的开创者,后来由于滴滴、Uber等协资本的优势野蛮扩张,易到在2015年陷入低谷,而随着去年10月份乐视以7亿美金70%控股易到,易到开始了一场绝地反击的战役。在从乐视入股到6月21日的246天里,易到用户和市场份额持续疯狂增长,成为迄今为止互联网行业唯一的起死回生传奇样本。

去年10月19日乐视以7亿美金控股易到,乐视创始人、董事长贾跃亭在今年年初的公司年会上为易到制定了"百万日订单、百万司机、百万车源"的三个百万年度目标,并称力争年内超越Uber中国。

5月底的时候,新增百万车辆、百万司机的目标就已经提前实现,"在乐视入股的246天里,易到每天的发展都在刷新着纪录。现在,'100万日订单'的达成,使得易到提前6个月完成了三个百万的年度目标。"周航在发布会现场还公布了易到最新数据:易到占有纯专车市场30%份额,GMV(交易总额)也已经超过了Uber,位列行业第二。

目前,易到平台拥有车辆超230万,新增车辆超150万,超过过去5年的总和,在162个城市每天都会诞生超1.5万个新司机。易到每天的有效订单量超过270万,6月20日完成的订单数超108万。此外,易到平均客单价是58元,约是友商的4倍,订单含金量行业最高。

艾瑞咨询集团联合总裁、首席运营官阮京文也在现场分享了艾瑞对专车行业几大玩家的数据分析报告,从第三方角度证实了易到半年来发生的巨变。

艾瑞最新统计数据显示,易到用户的月度、周度总使用次数从今年1月起均稳超Uber;易到的周活跃用户数也于4月11日当周开始持续领先Uber。艾瑞最新数据表明,易到已稳扎行业第一阵营,确立了第一阵营主力品牌的地位,并在多个核心数据维度已全面超越Uber。

艾瑞最新月数据显示,易到4月的月度总使用次数为4621.3万次,超过Uber达812.24万次(Uber为3809.06万次),是神州专车的近9倍。艾瑞最新周数据显示,截至到5月30日当周,易到的周活跃用户数为237.08万,Uber为159.29万,神州专车周活跃用户数仅为易到的七分之一。

周度总使用次数方面,艾瑞5月30日当周最新数据显示,易到周度总使用次数1286.82万次,Uber为877.51万次,神州专车为142.73万次。在此数据维度方面,易到超过Uber达409.31万次,是神州的9倍。

此外,从今年1月起,易到用户的月度、周度使用频次均稳超Uber,与之前的周活跃用户数相比较可以得出结论,易到用户留存率更高,忠诚度也更高。艾瑞数据显示,从周使用时长对比来看,易到的数据远高于Uber和神州,并接近于滴滴,这说明易到APP对用户的使用粘性更高,用户与平台的交互时间更长,这是追求交互的人性化体验和只重效率的工具化体验之间的差距。如果以入口价值来衡量,在易到实现用共享出行接入更多生活服务的可能性远比另外两家大。

而且,易到在北京、上海等用户最成熟、竞争最激烈的核心市场领先优势更加突出,并已经全面超越Uber。艾瑞最新数据显示,在北京,易到周活跃人数是Uber的4倍、神州的21倍;易到周度总使用次数是Uber的4倍、神州的近17倍;在上海,易到周活跃人数是Uber的5倍;易到周度总使用次数是Uber的6倍。

从艾瑞数据可以看出,国内共享专车行业第一阵营的玩家已经从两个变成三个,业绩持续飙升的易到很大程度上已经在超越Uber中国,开始向滴滴发起挑战,而神州专车早已被远远甩开。

周航在发布会现场表示,三个百万年度目标的提前完成,易到业绩的迅猛发展,对于其自身、行业和乐视生态来说,都有着非凡的意义。

提前完成三个百万的年度目标,对于易到自身来说,意味着其已经由过去那个小而美的公司快速成长为大众化的汽车共享服务平台。同时也证明了,在乐视生态化反协同下,易到具备的独特优势能发挥更大效应,易到有能力更有实力为更多用户提供更优质的汽车共享体验。

对于乐视来说,易到交出的这份漂亮的成绩单,再次证明"乐视+易到"开创的汽车共享生态模式的前瞻性。而且,易到正成为整个乐视生态的重大入口,对于整个乐视生态的反哺效应愈发明显。

对于互联网专车市场来说,易到三个百万目标的提前达成改写了行业格局,行业里三个百万量级以上的玩家将进入下一轮决逐。更多的司机、车源和用户涌向易到,易到打造的信任体验使得三方形成更稳固的关系,奠定了它在专车市场的领先地位。

在一个冷酷的行业里面,易到曾一度被逼到悬崖边,但是易到没有选择放弃,而是转过身,面对强敌继续战斗,永不放弃。"易到用246天书写了互联网商业历史上第一个起死回生的传奇。从今天起,易到不再只是一个企业的名字,有一种现象可以称为'易到',有一种精神可以称为'易到',希望所有在残酷竞争中创业拼搏的人能够'像易到一样去战斗',相信奇迹会在最后一刻出现。"周航说。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享
标签: