移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

安倍晋三胜选或致日元继续贬值

  【延伸阅读】安倍继续执政或将维持日元贬值、股市上涨势头

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  【共同社12月15日电】日本执政党联盟赢得众院选举,成为争论焦点的经济刺激政策“安倍经济学”将得以延续,因此金融市场多乐观地认为“日元贬值股市上涨的势头暂时有望得到维持”。

  第二届安倍政府诞生以来,日本央行[微博]大规模货币宽松政策等因素导致日元急剧贬值和股市大幅上涨。股票市场的主流观点是执政党的胜利对股市是个利好消息。针对外汇市场,也有银行人士指出“安倍经济学将持续下去的心理因素将推动日元兑美元下跌”。

  但由于媒体的选前民意调查中已预测到执政党的胜利,瑞穗证券高级技术分析师三浦丰指出,这一结果已经反映在股价中,难以进一步推动股市大幅上涨。

  SMBC日兴证券金融财政分析师末泽豪谦则分析称,投票率很低,执政党没有(小泉政府)邮政解散那时的势头。他指出“今后如果不进一步推进改革,可能导致外国投资者失望而抛售日本股票。”(完)

  (2014-12-15 20:24:04)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn