移动新媒体
中国搜索

日本股市遭遇逾10年来最大规模单周资金外流

日本股市遭遇逾10年来最大规模单周资金外流
 
日本股市遭遇逾10年来最大规模的单周资金外流。

中国日报网9月4日电(信莲)据《巴伦周刊》网站9月3日报道,上周,日本股市遭遇逾10年来最大规模的单周资金流出。外国投资者在一周内净卖出了价值总计1.85万亿日元(约合154亿美元)的股票与股指期货。

在分析这一“撤资潮”产生的原因时,有关人士表示,卖出套利或为一大因素,截至上周前几日,日经225指数今年以来已上涨12.4%。

但也有人认为,在亚洲股市波动频频的背景下,部分外资撤离日本股市或是为了降低风险。

《巴伦周刊》援引彭博对部分分析人士的采访称,目前一些机构正积极建议投资者降低在亚洲股市的仓位,在中国股市本周后几天休市的背景下,流动性较高的日本股市自然就成为了投资者们减仓的首选。

在经历了上周的短暂回升后,本周日经指数正呈现一路下滑的趋势。

(编辑:涂恬)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      互联网金融频道

      详细>>

      见证历史:聚焦A股

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn