订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

微软缩小下任CEO候选人范围

2013-11-06 11:06 来源:中国日报网

微软公司最近一直在为下任CEO寻找合适人选,目前,有消息称该公司已将候选人范围缩小至5人左右,其中包括福特汽车CEO艾伦•穆拉利和诺基亚前CEO史蒂芬•埃洛普。

另有三位候选人来自微软公司内部,其中一位是托尼•贝茨,他曾担任Skype首席执行官,现在是微软业务拓展部的负责人。还有一位是主管微软云计算和企业业务的赛特亚•德拉。

据内部人士称,尽管现在的候选人名单已从开始的40人减少至5人,但是距离最终人选揭晓还要等上几个月。微软现任CEO鲍尔默曾在8月份表示,他将在未来的12个月之内退休。

除了已知的几位候选者,其他人选的具体情况尚不清楚。不过,微软CEO遴选委员会正在多个领域寻找合适目标,目前已经面试的高管来自生命科学、消费品行业等企业。

目前,微软方面拒绝对遴选过程发表评论。诺基亚公司的代表也尚未取得联系。福特公司的发言人则表示,其CEO艾伦仍然在全身心地投入在公司的发展计划中。

 
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
乌军事基地遭不明人士袭击 已致1死 马来西亚烟霾持续严重
台湾清纯大提琴公主走红 三姐妹秒杀宅男 叶一茜带森蝶学书法 网友赞小才女
美不美这事儿 男女之间隔着审美差距 美18岁萌妹“塑料颜”爆红 盘点各国真人芭比

我们的中国梦

详细>>

周小川答金融改革

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪戴雷

    专访英菲尼迪戴雷

  • 谈民营企业吸引外资

    谈民营企业吸引外资

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn