移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

印度称要一半武器国产 本土企业有心无力难响应

  中新网9月28日电 据中国国防科技信息网报道,印度空军消息人士说,印度将在轻型战斗机(LCA)MARK-2上装备自制的有源电子扫描阵列(AESA)雷达。然而,LCA近15年来研发进度缓慢,预计Mark-2原型要到2013年才能起飞。

  印度国防研究与发展组织(DRDO)正在为LCA-MARK-2研制AESA雷达,虽然没有透露进展程度,但表示将在海外寻求帮助,以完成雷达的开发。

  根据DRDO航空发展局(ADA)一位负责开发LCA的科学家的说法,印度LCA MARK-2国产化程度将占70%左右。LCA Mark-1不会用于作战,因为它不具备所需的动力。而LCA Mark-2将由通用电气公司提供F414发动机,又在原重量8吨的基础上增加了2吨。由于印度国产Kaveri引擎技术遇到障碍,ADA不得不到海外寻找适合Mark-2的发动机。空军已订购了20架 LCA MARK-1型飞机,一旦LCA Mark-2型飞机服役,空军很可能会订购200多架。

  单座、单引擎的LCA是一种用于空空、空地和海空作战的先进的超音速、多用途空中优势战斗机。LCA由印度斯坦航空有限公司负责生产,1983年提出开发建议, 1993年开始大规模开发。

  (2012-09-28 16:32:01)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn