移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

外媒:亚投行挑战美金融霸主地位 助推中国经济

  【延伸阅读】澳前驻华大使:澳大利亚不应拒绝参与亚投行

  

外媒:亚投行挑战美金融霸主地位 助推中国经济

  

  点击图片进入下一页

  资料图:芮捷锐在模仿中国的时装表演

  参考消息网10月30日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站10月28日刊登一则题为《澳前驻华大使芮捷锐说,澳大利亚怠慢中国提议的亚洲基础设施投资银行是个错误》的报道。澳大利亚前驻华大使芮捷锐说,澳大利亚不应拒绝成为新的亚洲基础设施投资银行(亚投行)的成员。

  报道称,中国及其他20国24日在北京签署了成立亚投行的备忘录。澳大利亚、韩国和印度尼西亚都没有签约加入。

  芮捷锐28日在悉尼举行的“亚洲世纪”未来论坛上说:“是的,可以肯定的是,我们应当加入进来。”

  他说:“如果对管理存在担忧的话,我们就应当加入进来并进行改进。不成为此类机构的创始成员是件很大的事。”

  他还说:“我不理解我们为何不愿一开始就加入一个新的地区机构。”

  芮捷锐说,随着世界经济向中国倾斜,中国希望改变某些国际架构,这是很正常的。

  他说:“中国或印度希望签订新的国际协定,这些协定将打破二战后(亚洲开发银行)创立以来的架构。”

  报道称,日本和美国对新银行存在疑虑,且美国担心这家新银行的管理、环境标准和债务可持续性。

  据报道,美国还质疑这家新银行是否有成立的必要,因为亚洲开发银行已向很多亚洲成员国提供资金。

  芮捷锐说,中国政府在处理香港“占中”问题上“方法得当”。他说:“我认为此事处理得当,并获得了双赢的结果。这对中国是一个巨大的挑战。”

  他警告澳大利亚不要在该地区的政治问题上选边站。他说:“由于与众多邻国的边界问题,中国要扮演大国的角色困难重重。但所有问题都在解决之中。我知道对中国而言修补这些关系存在很大压力。”

  (2014-10-30 07:30:15)

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn