移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美媒:中国房地产投资者转向日本

  参考消息网12月5日报道外媒称,在亚太地区物色机会的房地产投资者避开了大部分中国城市,转而将目光投向了日本和澳大利亚等国家。

  据美国《华尔街日报》网站12月4日报道,美国的非营利研究机构城市土地学会(Urban Land Institute)的一份报告称,中国的房产供应过多、回报欠佳以及经济走软的问题挫伤了投资者在北京、上海之外的其他中国城市进行房地产投资的兴趣。城市土地学会对包括投资者、开发商、放贷方、经纪人和顾问在内的385名受访者进行了采访。

  在通过对22座亚洲城市的调查得出的2015年投资前景排名中,广州、深圳、香港及其他较小的中国城市(整体归为一类)排名垫底。深圳在22个城市中位列第19名,广州位列第20名,整个“中国二线城市”类别位列最后一名。

  该报告称,日本在“安倍经济学”指导下推出的刺激计划有助于提升投资者对东京、大阪等城市的投资及兴趣。当地房价上涨的前景以及风险下降的观点也对这些城市有利。东京在这22个城市中排名第一,大阪排名第三。

  通常被认为比中国小型城市更具抗压性的广州和深圳在这份调查中排名靠后。围绕这两个城市写字楼供应量上升的担忧以及广州土地流拍(仅6月份就有九次)的现象已经引起投资者警觉。

  报道称,尽管有迹象表明,政府放宽一些抵押贷款限制以及央行最近一次降息后,房地产行业的下降趋势有所缓和,但是摇摇欲坠的房地产市场已经拖累了中国这个全球第二大经济体的增长。

  11月份中国100个城市新建住宅平均价格连续第七个月下降,今年前10个月全国房屋销售额同比下降了9.9%。

  报道称,以高房价(及非常狭小的住所)闻名的香港也已经在投资者中失宠,因为限制贷款和调控房价的政策浇灭了投资者对香港房地产市场的热情。

  调查显示,包括重庆、沈阳、天津和成都在内的中国二线城市投资前景已从两年前首次被纳入该排名时的第八位跌至最后一名。

  该报告称,当时上述城市的地价要低于北京和上海。但是现在,由于地方政府过快的卖出了过多土地,导致几乎所有城市都出现了供应过剩,因此投资前景迅速恶化。

  该报告还称,再加上2013年政府实施的楼市调控措施,这些城市目前面临一场极度风暴。流动性已枯竭,许多资金不足的开发商很难卖掉楼盘来还债,因此苦不堪言。

上一页 1 2 3 4 下一页

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn